суббота, 11 сентября 2010 г.

Будь мужиком, блеать...

Представительницы противоположного пола любят произносить фразу: «Ну, ты же мужчина!» или «Ну, я же девушка!». Смысл заключается в давлении на совесть субъекта и принуждении его к каким-то поступкам только на почве того, что у его собеседницы нет хуя между ног. Как только становится слышна эта фраза, сразу стоит включать мозг и осознавать: баба хочет получить что-то, но единственное, на что она готова или способна в этой ситуации — надавить на чужую жалость или благородство, присвоив что-то себе просто так.



Помни: по великим демократическим законам ты никому ничего не должен на основании полового признака, поэтому выбор, выполнить ли просьбу или дать ей по ебалу, стоит перед тобой.

О самках...


Недавно натолкнулся вот на такое сообщение:

Ненавижу же!
За всю их эту нелогичность, за более выигрышную позицию в жизни, за практичность и расчет, за алчность и жажду наживы, за блядство в Турции, за "настоящий мужчина", за их кулфэйс, за манипуляции, за мозгоебство, за ПМС с рыданиями и истеричной яростью, за ранний пенсионный возраст, за более короткий рабочий день, за "ребенка оставлять матери", за аборты, за то что они любят заходить в мужские туалеты и сидеть там по 20 минут, за тупопездность и клетчатый плед, за сюсюканье и чмаффки, за то что превратили в оружие и детей и любовь и секс, за уебищную и нелепую женскую моду (за очки на половину ебла отдельно), за беспринципность, низкую мораль, эгоцентризм, сплетни, ревность, подставы, за то что любят мужские драки и любят их провоцировать... За много всего! За "я так хочу", за "она же девушка". Блять, да всего не перечислишь. Рэйдж, рэйдж!!!

С вышесказанным согласен полностью. Слава Богу, что не все самки такие.
Хотя с другой стороны, если нету любви, то и говорить не о чем. Зато можно квасить. До умопомрачения...

суббота, 29 мая 2010 г.

Бабогосударственные рабы

Где рабы? Какие рабы? Обыкновенные бабогосударственные рабы. Хочешь его увидеть? Подойди к зеркалу.
Не понял? Объясню. Дело в том, что в связи с научным прогрессом и с усовершенствованием технологии присвоения чужого труда кто-то, ну кто-то, давно понял, что гораздо удобнее надевать рабам кандалы не на руки, а вставлять их прямо в мозг.
Согласно дефиниции Аристотеля: «Кто по природе принадлежит не самому себе, а другому и при этом всё-таки человек, тот раб». Уточняя Аристотеля, раб - это человек, лишённый возможности и способности выбора, чьё тело, имущество, дети, а так же результаты его физического и интеллектуального труда полностью или частично принадлежат другому человеку или государству. В англоязычном мире для определения рабского положения человека используется термин unfree labor (несвободный труд). Считается, что человек находится на положении раба, если в его отношении выполняются 3 условия:
1/ Его деятельность контролируется иными лицами с помощью насилия или угрозы его применения
2/ Он находится в данном месте и занимается данным видом деятельности не по своей воле и лишён физической возможности изменить ситуацию по собственному желанию
3/ За свою работу он либо не получает оплаты вообще, либо получает минимальную оплату
ЧТО РОДНИТ МУЖЧИН С РАБАМИ

Чернокожих рабов принуждали посредством идеологических и репрессивных инструментов гнуть спину и терять здоровье на хлопковых полях, чтобы белые рабовладельцы могли получать экономические дивиденды. Мужчины посредством экономических, идеологических, репрессивных инструментов принуждаются к выполнению самого физически тяжёлого, вредного для здоровья и опасного труда, который завсегда был «привилегией» рабов. Хотите осмотреть места сегрегации мужчин? Идите туда, где ночные смены, сварка, работа кайлом, разлив химического дерьма по бочкам и грыжа – найдёте сразу! http://menalmanah.narod.ru/menrights.html (Мужчины в 18 раз чаще женщин болеют профессиональными заболеваниями. Около 30 тысяч мужчин ежегодно, в 22 раза чаще женщин, умирают от полученных на производстве травм и последствий заболеваний, полученных на производстве.)
Дети раба являлись собственностью рабовладельца, он мог отобрать их у родителя, чтобы распоряжаться по своему усмотрению. Так же, как у раба-крепостного, женщина по своей воле или капризу может легко изъять детей у современного мужчины и увидит он их или не увидит вообще – зависит только от степени бабской отмороженности. По матриархальным законам, женщина может увести их хоть на край света, предварительно сменив им имя, фамилию и отчество, а по НЕзаконам может безнаказанно накачивать ребёнка ненавистью к своему же отцу, ломая и калеча детскую психику. Юридически корректных механизмов, способных этому помешать современная наука не изобрела. Хотя, попробуйте обратиться в местный комитет по развитию матриархата и феминизма (по делам материнства и детства) – может там помогут? http://menalmanah.narod.ru/reprod.html (97-98 % детей при разводе в России отдаётся матерям, при этом никакие личные качества родителей, которые в соответствии с Семейным кодексом имеют «равные права», роли не играют. Реально, мужчина может получить своего ребёнка только, если мать сама от него отказалась.)
Будет раб иметь или не иметь детей зависело от единоличной воли рабовладельца. Так же, как раб, мужчина полностью лишён ВСЕХ репродуктивных прав. Рожать или не рожать детей, сколько рожать, рожать от мужа или от инструктора по фитнесу, рожать ли вообще или удивить мир пулемётной очередью абортов – женщина решает ЕДИНОЛИЧНО. Ни настоять на желанном отцовстве, ни отказаться от нежеланного отцовства мужчина в России, будь он хоть трижды мужем, не может. Хотя, опять таки, попробуйте поумолять свою жену на коленях, может поможет: не все же помещики были Салтычихами и Дикими – встречались и Тургеневы! http://menalmanah.narod.ru/mt/powerless.html (Поскольку Россия занимает 1 место в мире по абортам (240 абортов на 100 рождений) и 1 место в мире по разводам (около 80 разводов на 100 браков), можно сделать вывод, что эмансипированная женщина выбирает, таки да, эмансипацию!)
При крепостном праве, каждый крестьянин был закреплён за своим помещиком. Сейчас, в эпоху невиданного либерализма и расцвета всех прав человека (да что там человека – находятся доброхоты, защищающие права тюленей и серобуромалиновых козявок!), ребёнок мужского пола уже заранее прикреплён к ближайшему райвоенкомату.
Придёт время и подросших деток мужского пола соберут в огороженном месте, отберут у них паспорта, оденут в одинаковую одежду из того материала, что подешевше и будут их эксплуатировать в, типа, армии забесплатно. Это в стране, где бесплатного то ничего нет, где и отлить стоит 10 рублей – не хухры-мухры! За прибавку к доходам Дерипаски, за яйца Вексельберга, за наших эмансипированных баб! Ура! В атаку! Правда здорово?
Армия гарантированно и, повторяю, забесплатно сделает из любого сосунка «настоящего мужчину». Пусть вы вернётесь домой с отбитыми почками, пусть без ног и половых органов, как Сычёв, пусть даже как «Груз 200»! Настоящий мужчина – это круто! Впрочем, не хотите ружьё? Получите утку! Известно, что при матриархате к уходу за пожилыми и лежачими больными в условиях альтернативно-принудительного труда за 10 рублей в день и чупа-чупс с почётной грамотой в придачу, лучше всего приспособлены рабы-мужчины! http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html (Почему женщины в России не несут ни «всеобщей воинской обязанности», ни альтернативной службы, в соответствии со статьёй 52:9 Конституции РФ? А потому, что для того, чтобы чего то там «нести», круглое катать, а плоское таскать существуют рабы-мужчины! И вообще, Конституция не для того, чтобы её выполнять. А для чего? А для эстетики!)
Как крепостной был обязан отдавать часть своего дохода своему хозяину, так и мужчина обязан содержать на свои средства женщину. До брака – оплачивать кафе, театры, поездки, конфеты-букеты ( а может и шубы, ожерелья, машины – тут всё зависит от степени ожирения госпожи). После брака – оплачивать всё вышеперечисленное плюс тёщу и коммунальные расходы. В любом случае, обязанности развлекать свою госпожу шутками, репризами и восточной лестью с мужчины никто не снимал!
Если женщина решила заиметь ребёнка – святая обязанность мужчины обеспечить своими деньгами её репродуктивный выбор. Для этого есть алиментная система. Кстати, не все знают, что по закону алименты можно назначить и не разрывая брака. За невыплату алиментов мужчину ждёт уголовная ответственность (Ст. 115:1-2 СК). Мужчина обязан уведомлять в 3-х дневной срок судебного исполнителя и лицо, получающее алименты, о каждом новом месте своей работы и жительства, а так же о наличии дополнительного заработка или иного дохода (Ст. 111:1-2 СК). Мужчина не может сократить алименты встречными требованиями (Ст. 116:1 СК). Мужчина не может выехать за границу при отсутствии соглашения с получателем алиментов (Ст. 118:1-2 СК). Алименты могут быть взысканы и через арест на имущество или в твёрдой денежной форме (в форме оброка) – смотри статью 83:1-3 СК. Не можете заплатить? Нет ни работы, ни имущества? – «Привет тюрьма, привет родные стены!» Естественно, получатель алиментов тратит их так, как сочтёт нужным, сам устанавливая себе и направленность и порядок расходования средств. http://menalmanah.narod.ru/mt/alimony.html
Известно, что рабовладельцы очень любили тратить на себя полученное за счёт эксплуатации рабов бабло, выделяя рабам только самый мизер на покровные (рубашка, портки) и едовые (баланда «Заря коммунизма», каша «Армейская шрапнель») потребности. В 2007 году Государственная Дума РФ выделила на женские программы и поддержку материнства около 170 миллиардов рублей. На поддержку мужского здоровья и мужские программы Дума выделила меньше – всего 0,000 рублей.
Известно, что холоп за равные преступления нёс бОльшую ответственность, чем свободный. Так же жизнь смерда стоила дешевле, чем, например, боярина. В современной России женщина за равные преступления получает наказания в среднем в 4 раза меньшие, чем мужчина. Кроме того, для женщин существует 13 льгот и привилегий, прописанных в Уголовном кодексе, хотя тот же кодекс утверждает, что «все равны перед законом, независимо от пола». Помимо этого, негласно в юридической практике действует, так называемая, «презумпция мужской виновности». Проще говоря, это когда сразу ясно: убил мужчина – это преступление, убила женщина – это самооборона. Хочешь подробностей? Обратись в ближайший районный суд! Кстати, поинтересуйся, почему эти суды в народе именуют «бабьими трибуналами».
Известно, что разница в продолжительности жизни чёрных рабов и белых рабовладельцев в США в начале 19 века составляла 14 лет. Разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в России 21 века составляет те же 14 лет! (Есть страны - Саудовская Аравия, Иордания, Кувейт, Индия, Китай, Япония, где разница в продолжительности жизни мужчин и женщин составляет 1-4 года. По данным ВОЗ в 2002 году было 6 стран – Непал, Ботсвана, Свазиленд, Зимбабве, Лесото, Бангладеш, где мужчины жили больше, чем женщины. В 3-х странах – Микронезии, Намибии, Уганде продолжительность жизни мужчин и женщин была примерно одинакова. Страны из вышеприведённых списков объединяет одно: там нет государственного матриархата. Для тех, кого слегка обижает сравнение с каким то там Лесото или Свазилендом, где они находятся вообще? могу, чисто для общего развития, сообщить, что Россия находится на 136 месте в мире по продолжительности жизни мужчин. В России мужчины живут меньше, чем в Индонезии, Фиджи, Пакистане, Ботсване, Йемене, Индии, Боливии, Лесото, Мьянме, Украине, Намибии (продолжительность жизни мужчин 59-61 год), меньше, чем в Монголии, Вьетнаме, Турции, Бразилии, Ираке, Эквадоре, Таджикистане, Узбекистане, Молдове, Киргизии (62-64 года), меньше, чем на Маршалловых островах, в Белизе, Египте, Микронезии, Палау, Перу, Полинезии, Сальвадоре, Филиппинах, Гондурасе, Тринидаде и Тобаго (65-67 лет). Да, не ту страну назвали Гондурасом! Или кому и кобыла невеста, кому и Африка – маяк! Кстати, в той же России конца 19 века разница в продолжительности жизни мужчин и женщин составляла 2 года. Но, стоило ввести в России самый прогрессивный в мире режим матриархального феминофашизма – и налицо благотворные перемены!)
Наконец, рабы были обязаны вставать, когда входил хозяин. Мужчины обязаны вставать, когда входит женщина. Чёрные рабы были обязаны уступать места белым - и это назвали раболепством. Мужчины обязаны уступать места женщинам – и это назвали правилом хорошего тона. Ещё в этих правилах: носить за женщиной сумочку и тяжёлые вещи, открывать перед женщиной дверь, пропускать женщину вперёд, подавать женщине одежду, подавать кофе в постель, терпеливо сносить женскую спесь, капризы и выебоны-закидоны (Всяка власть от Бога!), не роптать, когда женщина опаздывает (Начальник не опаздывает – он задерживается!) и т.д., продолжение смотри в «Справочнике образцового лакея».
ЧЕМ МУЖЧИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РАБОВ?

Современные мужчины, в отличие от рабов, имеют РАВНОПРАВИЕ, зафиксированное аж в статье 19 Конституции РФ!
Например, мужчина в России, в соответствии с Конституцией, утверждающей, что все имеют равные права и что никто не может быть дискриминирован по признаку пола, выходят на пенсию на 5 лет позже женщин. Женщины с продолжительностью жизни в 72,2 года и пенсионным возрастом в 55 лет в среднем пользуются в России пенсионными выплатами 17 лет. Мужчины с продолжительностью жизни в 58,8 лет и пенсионным возрастом в 60 лет НЕ пользуются щедротами Пенсионного фонда минус 1,2 года. Это – конституционное равноправие. (Одинаковый возраст выхода на пенсию установлен в Японии, Швеции, Франции, США, Дании и ничего, небо на землю не обрушилось, странно!)
В России, женщинам имеющим второго ребёнка, государство выделило, так называемый, «материнский капитал» в сумме около 10 тысяч долларов. Мужчины, в соответствие с Семейным кодексом, утверждающим, что «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)» (Ст. 61:1 СК) получили от государства по 0,000 копеек. По ходу дела, госорганы демократической России успели понапринимать более 400 законов и подзаконных актов в защиту материнства и женщин. А сколько эти органы приняли законов в защиту отцовства и мужчин? Ноль законов! Это – законодательное равноправие.
В средствах массовой информации средний мужчина обычно изображается, как туповато-пьяно-бестолковое быдло. Женщина – как благородная и бескорыстная умница-страдалица. Передач и тем на ТВ, обжёвывающих и обсасывающих бабские интересы от «Бабьего бунта» до «Лолиты без комплексов» - вагон и маленькая тележка. Передач, где обсуждаются проблемы мужчин нет вообще. Публикации в прессе о потребностях мужчин и женщин находятся в соотношении 1 к 666. Это – информационное равноправие.
95 % людей без крыши над головой – это мужчины. 89 % наркоманов – это мужчины, обычно молодые мужчины или подростки. Насколько больше мужчин, чем женщин, среди тех, кто регулярно снимает стрессы от «жизни хорошей» самым дешёвым и доступным российским анальгетиком под названием «водка» - решайте сами! Ежегодно в России около 50 тысяч мужчин заканчивают жизнь самоубийством, в соотношении с женщинами 1 к 6. Это – равноправие в качестве жизни.
Если мужчина посмеет заикнуться о своих правах, женщины от него сразу будут требовать «сменить пол» и «родить». Принцессы и королевы в России рожают в среднем 1 ребёнка – «для себя». Должен же им кто-то помогать? Тогда, в дополнение к всеобщей воинской обязанности можно будет ввести для мужчин и «всеобщую родильную обязанность». Это – будущее равноправие. (Если, конечно, к тому будущему наше экспериментальное государство развитого матриархата, сочетающее в себе европейскую рождаемость и африканскую смертность, не исчезнет с политической карты мира).
ЧТО ЖДЁТ РАБОВ-МУЖЧИН В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРЕСПЕКТИВЕ?

Да, в общем, то же самое, то есть, РАБСТВО и БЕЗПРАВИЕ. Но уже больше. Конкретизируем. Госмонстр прямо на днях выступил с требованием к самому себе ещё более улучшить антимужской и дискриминационный Семейный кодекс. В Думу представлен документ из 21 положения. Из новаций предлагается:
- Расширить круг обязательств, при наличии которых родители (а реально – мужчины) обязаны принудительно участвовать в расходах на детей, помимо выплаты алиментов.
- Исключить из перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание по алиментам, предметы домашней обстановки и обихода, поскольку они могут обладать высокой стоимостью. Не бойтесь: раскладушку, стол, табуретку и набор ложек вам оставят!
- Назначать при необходимости алименты в твёрдой сумме 2-3 МРОТ. Где вы возьмёте 4600-6900 рублей ежемесячно – это ваше дело. Феминистическому государству нужны новые рабы – должен же это кто-то оплачивать!
- Обязать плательщика алиментов содержать детей, обучающихся на очной форме до 23 лет.
- Раньше истец, требуя увеличения выплат по алиментам на основании наличия у ответчика дополнительных заработков, должен был предоставить сведения о их размере. Теперь бремя доказывания наличия, размера, структуры или отсутствия дохода будет возложена на плательщика алиментов. Кто знает, может вы – подпольный миллионер Корейко или второй Абрамович? Докажи! Не можешь доказать – плати! Какую-то гарантию могут дать только лапти, рубище и проживание в картонной коробке в районе помойки.
- Предусмотреть в законодательстве, что уплата части задолженности не влечёт освобождения от уголовной ответственности.
- Увеличить штрафные санкции за уклонение от уплаты алиментной дани и ввести новые наказания, например, в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3-х лет.
Кроме того, планируется передать тему разборок с неплательщиками алиментов от милиции к судебным приставам. У милиции просто не хватает сил и средств разбираться ещё и с «алиментщиками» при девятом вале преступности в вырождающейся и деградирующей матриархальной России.
В Госдуме уже принят в первом чтении закон о, типа, «полном равенстве» и на очереди закон о «домашнем насилии». По первому закону изменения будут привнесены в сферу занятости по образцу американской «аффирмации». Пример: в условной фирме работают четыре программиста – трое мужчин и одна женщина и есть одно вакантное место. Претенденты на вакансию: мужчина-программист со стажем и женщина-программист без стажа, но хорошо владеющая тремя программами – ворд, е-мейл и Интернет. Наиболее разумным выбором для работодателя будет программист-женщина, если он, конечно, не хочет заплатить умопомрачительный штраф за «сексизм». По второму закону жена будет, опять по американской модели, наделена полномочиями в любой момент вызвать милицию и обвинить мужа в семейном насилии ничего НЕ ОБЪЯСНЯЯ и НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ каких-либо доказательств. Милиция будет ОБЯЗАНА арестовать мужчину и поместить его в обезьянник, независимо от того, есть следы насилия на «жертве» или нет, достаточно слов жены. После того, как на мужа поступил «сигнал» от его госпожи, мужчина будет находиться под внешним контролем. Проект закона предусматривает создание специализированных органов, наделённых правом беспрепятственного доступа в жилое помещение и сбора любой информации, касающейся личной жизни раба-мужчины. Ну, скажем, как часто и когда мужчина домогался (в хорошем смысле этого слова) тела своей жены или настаивал на сексе (согласно действующему законодательству, муж в России таким правом не обладает). В этом плане нельзя исключить, опять по заокеанской модели, и применение полиграфа (детектора лжи), а так же его унизительной разновидности специально для мужчин – плетизмографа (устройства в виде чехла, надеваемое на член и отмечающее степень наличия или отсутствия эрекции). Насчёт техсредств – это не завтра (мужчин к прогрессу, как собак к наморднику, надо приучать постепенно) и только для больших городов (чего зря Стабфонд разбазаривать – резиновые дубинки, они подешевле будут!)
Ещё из готовящихся нововведений: теперь мужчина после расторжения брака не сможет выписать ребёнка из своей квартиры. А по законам матриархата, ребёнок – это собственность женщины, наравне с маникюрным набором, т.е. женщина автоматически получает право на квартиру мужчины. Как мужчина будет устраивать после этого свою личную жизнь, как сможет распоряжаться своей собственностью, включающей «право продавать, передавать по наследству, дарить и т.д.» законодателя не интересует. А вот захочет женщина выписать из своей квартиры «бывшего» - это легко! Ведь ещё Аристотель заметил, что «Раб не является субъектом права, как личность»
В дополнение – новинка в качестве хорошо забытого старого. В связи с сокращением поголовья мужчин, в России отменены практически все отсрочки от армии. Теперь будут забираться и мужчины, имеющие беременных жен и детей до 3-х лет. Но, варнинг пиплы!, жена за своего мужа будет получать 14 000 рублей! Раб-мужчина не будет получать ничего, тут вступает в действие основной закон матриархата, гласящий: «Права – женщинам, обязанности – мужчинам!» Ничего не напоминает? Эх, короткая же у вас память! Да вспомните советские лечебно-трудовые профилактории для больных алкоголизмом, где алкоголики принуждались к «лечебному труду» под заботливой опекой тоталитарного государства! Если узник ЛТП состоял в браке, его заработок, по письменному заявлению жены, переводился на её счёт. А вы говорите новинка!
Подытоживая. Если представить структуру власти в России в гендерном аспекте, то выясняется следующее. Если на вершине пирамиды находятся мужчины (те 0,1 % мужской популяции, которые имеют реальную власть и деньги), то, чем ниже к основанию, тем сильнее эта пирамида розовеет – тем больше там власти женщин. Вне властных структур мужчина в России – это никто или почти никто, так придурок с голой жопой и в розовых очках, выставленный в людном месте. Около 65 % активных избирателей – это женщины, чей голос, в конечном счёте, является решающим в том, какой вид политической фауны будет заправлять в России в ближайшие 4 года. Обратите внимание на действия кремлёвских санта-клаусов: подарки они раздают не всем, только некоторым. Если посмотреть гендерный аспект этих раздач, то легко выделить отчётливую мужененавистническую составляющую.
Дело в том, что проблемы большинства мужчин властную вертикаль, представленную в основном мужчинами же, не интересуют в принципе. Права элите заменяют власть и кошелёк размером со здание Государственного Банка Российской Федерации. В результате, обычные мужчины являются самым угнетённым, страдающим и терпящим наибольшие лишения и предельную эксплуатацию слоем общества. Например, обычные мужчины лишены права на жизнь. Кто пойдёт под ружьё в случае военного конфликта? Чьими телами, в случае надобности, затыкаются различные чернобыльские дыры? На женщин «всеобщая» воинская обязанность не распространяется. На те 0,1 % мужчин у власти эта обязанность не распространяется де-факто. Ценности матриархата пойдут защищать обычные мужчины или, как любят выражаться современные женщины, - мужчинки.
Насаждение рабского менталитета среди мужчин крайне выгодно элите: мужчина, который будет рабом в семье – будет таким же рабом по отношению к самой элите. Смогут ли мужчины сломать матрицу матриархального феминофашизма? В любом случае они наиболее в этом заинтересованы: и элита и женщины имеют слишком много экономических и идеологических дивидендов от рабского положения мужчин, чтобы менять статус кво. Не смогут – будут питаться рабством до самой смерти, утешая себя тем, что они «настоящие мужики», т.е. рабы-холопы, добросовестно служащие своему помещику.

ДОЛОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЕМИНОФАШИЗМ!
ДОЛОЙ МАТРИАРХАТ И ПОЛОВОЙ РАСИЗМ!
ДОЛОЙ МУЖСКОЕ РАБСТВО!

понедельник, 24 мая 2010 г.

ЫЫЫ... наконец то нашел ответ... долго не мог понять, почему гитара плохо строит при определенных аккордах, хотя сама гитара настроена идеально...
Ответ нашел в этой статье

Компенсирующие пороги от EARVANA
Практически все гитаристы наверняка сталкивались с ситуацией, когда некоторые аккорды, взятые на гитаре с идеально настроенными открытыми струнами, звучат не совсем верно. Кто-то списывал это на слишком высокий порог, кто-то на качество струн, но Rick Earvana из Калифорнии подошел к вопросу системно и разработал Compensated Tuning Systems - в вольном переводе “компенсирующие пороги”.
Вот перевод его статьи, которая называется “Техническое обоснование компенсации на пороге”.
Масса струны, натяжение, высота звука и равномерная темперация
Дизайн нашего порога базируется на равномерной темперации. Вы должны принять этот компромисс, потому что гитара – это инструмент с фиксированной высотой звука и струны должны быть настроены с темперированными интервалами, а не с чистыми.
Гитаристы, которые пытаются настроить один или другой чистый аккорд, должны изучить, понять и принять равномерную темперацию.
Интересное примечание: чтобы получить чистые аккорды во всех формах потребовалось бы приблизительно три дюжины ладов в пределах октавы. Система равномерной темперации сокращает количество до двенадцати ладов.
Rick Earvana, создатель идеи и владелец патента.
Когда гитара отказывается строить, первая вещь, которая должна быть проверена – это межладовое расстояние. Принимая, что межладовое расстояние верно, вторая важная переменная, влияющая на интонацию - натяжение струны, которое происходит, когда струна прижата на ладу. Это натяжение увеличивает общую длину струны, что, в свою очередь, увеличивает натяжение струны, и поэтому заставляет ноту звучать выше.
Каждая струна, будучи прижатой на ладу, высит по-разному. Существует три связанных правила, которые определяют это:



1. Повышение от прижатия между ладами обратно пропорционально высоте ноты – правило высоты тона (The Pitch Rule).



2. Высота пропорциональна натяжению струны – правило натяжения (The Tension Rule).



3. Натяжение струны пропорционально массе струны – правило массы струны (The String Mass Rule).
Правило высоты тона (The Pitch Rule) говорит нам, что гитара будет показывать общую тенденцию к большему занижению, по мере понижения высоты звучания струны, и нижняя струна Е будет высить больше, чем верхняя Е.
Тем не менее, правило натяжения (Tension Rule) и правило массы струны (String Mass Rule) также включаются в игру, и особенно хорошо это видно, если сравнивать поведение струн G и D. Если мы применим только Pitch Rule к этим струнам, мы должны были бы наблюдать, что D высит больше, чем G. Но фактически D высит меньше, чем G. Это происходит потому, что металлическая навивка добавила массы струне D. Даже при том, что высота тона струны D ниже, чем струны G, она имеет большее натяжение, чем струна G, и поэтому высит меньше. Если вы хотите проверить это – перестройте необмотанную струну G в D и убедитесь, что она будет высить больше при прижатии ее между первым ладом и порогом, чем когда она была настроена в G.
Мы можем исправить тенденцию к повышению тона при прижатии струны на ладу, регулируя полную длину для каждой струны, но какова должна быть величина этой регулировки?
Для ответа на этот вопрос мы должны более детально проследить, что происходит при прижатии струны на ладу. Первый компонент натяжения, наблюдается, когда струна перемещается к вершине лада (travel stretch). Однако, когда гитарист прижимает ноту, палец не прижимает струну строго на ладу, вместо этого он прижимает струну между ладами, и прилагает большее давление, чтобы быть уверенным в хорошем контакте струны и лада во избежание дребезга. Это добавляет дополнительное натяжение (fretting stretch). Каждый из этих компонентов натяжения должен быть адресован соответствующему концу струны для лучших результатов интонации.
Корректное место для компенсирования travel stretch – седло на нижнем пороге (бридже). Установка седла и возможность с его помощью двигать точку перегиба струны дает возможность увеличить длину струны.
Причиной для этого служит взаимосвязь между величиной натяжения и сокращением активной длины струны.
Когда мы прижимаем струну последовательно на более высоких ладах, полная длина и натяжение струны при прижатии увеличивается из-за наклона грифа относительно открытой струны.
Почему тогда каждая последующая нота не высит все больше? Потому что одновременно отношение компенсации на седле к активной длине струны пропорционально увеличивается.
Корректным местом для компенсирования дополнительного натяжения (fretting stretch) является верхний порог, на котором можно переместить точку перегиба струны вперед, что уменьшит расстояние до лада и таким образом уберет повышение по причине натяжения.
Причиной для этого является отношение между долей дополнительного натяжения (fretting stretch) и долей компенсации на пороге (nut compensation) к неактивной длине струны. По мере того, как нота будет браться на более высоких ладах, коэффициент дополнительного натяжения (fretting stretch) будет уменьшаться, поскольку гриф имеет уклон. В это же время коэффициент компенсации на пороге (nut compensation) к неактивной длине струны также пропорционально уменьшается.
Компенсация на пороге выполнена правильно, когда любая нота на грифе, нормально прижатая на ладу во время игры, будет сохранять строй.
Добавление дополнительной компенсации на пороге распределяет усовершенствование интонации по всему грифу.
Порог EARVANA NUT позволяет любой ноте на грифе звучать точно при условии, что открытые струны настроены верно. Гитара начинает функционировать точно, как равномерно темперированный инструмент. Для этого требуются навыки исполнителя в надлежащей настройке инструмента.
Известно, что равномерное темперирование является несовершенным из-за аномалий гармоничности, которые обнаруживаются особенно, когда играются аккорды. Аккуратной настройкой гитарист может вернуть гармоничность, настраивая инструмент с небольшими компромиссами в равномерном темперировании. В этом отношении, гитара отличается, скажем, от фортепьяно, где настройщик может настроить каждую ноту индивидуально и таким образом настроить фортепьяно как хорошо темперированный инструмент, независимый от исполнителя.
Система настройки EARVANA оптимизирует гармоничность в любой позиции на грифе, а не только в положениях, где аккорды играются, чтобы настроить гитару.

***


Сравнительная таблица, иллюстрирующая точность звучания нот на гитаре с обычным и компенсирующим порогом.

Пример установки порога Earvana





пятница, 7 мая 2010 г.

Эрик Клэптон выступил в защиту "Дома надежды на горе" - центра лечения от алкоголизма под Санкт-Петербургом


ВАШИНГТОН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Легендарный Эрик Клэптон выступил в защиту "Дома надежды на горе" - благотворительного реабилитационного центра для больных алкоголизмом под Санкт-Петербургом. Судя по его заявлению для печати, предоставленному корр. ИТАР-ТАСС, всемирно известный рок-музыкант не видит нужды вникать, у кого и почему возникли к этому дому претензии. Он просто призывает власти разобраться в них так, чтобы уникальное для России лечебное учреждение продолжало существовать.

Суть претензий, кстати, много раз описывалась в российской печати. "Дом надежды на горе" работает 13 лет, за это время помог тысячам людей. В 2008 г власти Ломоносовского района Ленинградской области внезапно переоценили 45 соток земли, которую центр занимает в деревне Перекюля под Санкт-Петербургом, и оценили участок в... миллион долларов. Налог на землю подскочил с 305 рублей до 530 тысяч. Позже сумму скостили, но за два года образовалась миллионная недоимка. Денег на ее погашение у единственного на всю Россию центра, где людей лечат от алкоголизма совершенно бесплатно, разумеется, нет.

Клэптон в своем обращении пишет, что он приезжал в "Дом надежды на горе" в 2001 г и "лично убедился в серьезности ситуации с алкоголизмом в России". Центр, "использующий самый эффективный из известных на настоящий момент методов лечения - программу "12 шагов" в сочетании с необходимой терапией - это воистину единственная надежда российских алкоголиков на выздоровление!" - подчеркивает он.

"Дому надежды" должна быть предоставлена возможность работать без вмешательства со стороны властей, - продолжает прославленный музыкант. - Я призываю соответствующие власти устранить нажим, угрожающий будущему существованию этого бесценного заведения".

вторник, 16 февраля 2010 г.
























 Суть такова. Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймешь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли. Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 "Парламента" и кладу ее в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать. Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые темные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь.

Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно... они все равно появляются. Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю... Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлек из бардачка, ну и естественно - пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину. Ты наверно подумал, анон, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах - это просто паленая водка. Я еду домой,ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где-то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьет свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается...

понедельник, 15 февраля 2010 г.


Я знаю тебя,
ты был слишком мал ростом, у тебя были прыщи, ты не умел общаться с людьми. Тебе казалось, что твои слова не действуют. Ложью срывались они с твоих уст. Ты так старался понять людей. Ты хотел во всем участвовать. Ты видел, как они веселятся. И это казалось тебе чем-то невероятным. Почти волшебным. Ты подумал, что наверное с тобой что-то не так. И ты разглядывал себя в зеркале, пытаясь найти причину.
Ты думал, что выглядишь отвратительно. И поэтому все глазеют на тебя. Поэтому ты научился быть незаметным. Смотреть в пол. Избегать разговоров.
Часы. Дни. Выходные. Эти одинокие субботние ночи. Где ты был? В подвале? На чердаке? В своей комнате? Работая над чем-нибудь? Просто, чтобы было чем заняться. Просто, чтобы найти свое место. Просто, чтобы уйти от них. Это шанс уйти от тех, из за кого ты чувствовал себя не в своей тарелке.
Тебя когда-нибудь приглашали на одну из их вечеринок? Ты сидел и гадал, идити тебе или нет. Часами ты придумывал возможные сценарии развития событий. Будут ли смеяться над тобой. Найдешь ли ты чем заняться. Наденешь ли ты правильные вещи. Заметят ли, что ты пришелец с чужой планеты. Набирался ли ты храбрости в своих думах? Мечтал ли, что соберешься пойти и быть на высоте? И отлично повеселиться? Думал ли ты, что можешь стать душой компании? И что все люди захотят поболтать с тобой. И ты бы понял, что ошибался. Понял бы, что у тебя куча друзей. И что ты не такой уж и странный на самом деле.
В итоге ты пошел? Ты разделил с ними пищу? Они выделили тебя? Понял ли ты, что тебя пригласили, только потому что они считают тебя чудиком?
Да, мне кажется, я знаю тебя.
Ты провел бесчетное количество дней в ненависти.
Ненависти, чистой, как рассвет. Ненависти, что была видна за мили. Ненависти, испытывая которую, ты просыпался ночами.
Ненависти, коей ты был исполнен каждое мгновение жизни.
Ненависти, которую пронес сквозь годы.
Да, мне кажется, я знаю тебя.
Ты не мог понять их взгляд на жизнь, и то, как они живут.
Дом не был домом. Твоя комната была домом. Угол был домом. Место, где не было их - оно было домом.
Я знаю тебя, ты чувствителен, и скрываешь это, потому что боишься, что тебя обидят. Кажется, что когда ты показываешь наименее защищенную часть себя, кто-то использует тебя. Один из них, кидает тебя. Они принимают доброту за слабость.
Но ты знаешь разницу. Ты нес бремя их слабости годами, и ты знаешь кое что о силе, потому что ты должен был быть сильным, чтобы оставаться среди живых. Теперь ты знаешь себя достаточно хорошо. И ты не доверяешь людям. Ты слишком хорошо их знаешь. Ты пытаешься найти этого "особого человека". Чтобы быть с ним. Чтобы дотронуться до него. Чтобы говорить с ним. С ним ты не будешь чувствовать себя так странно. Но ты обнаружил, что таких людей не существует.
Тебе ближе люди с экрана.
Да, мне кажется, я знаю тебя. Ты провел кучу времени, мечтая. И люди, замечая это, говорили тебе, что ты такой эгоцентричный, поглощенный собой. Но они ведь ничего не знают, не так ли, о долгих бдениях одинокими ночами. О годах, проведенных в компании с самим собой. О тех ночах, когда ты оборачивал себя руками, представляя, что кто-то обнимает тебя. Часы нерешительности. Неуверенности в себе. Глубокой депрессии. Ослепляющей ненависти. Ярости, что заставляла тебя ходить ходуном. Опустошения от отказа.
Что же
Быть может, они знают. Но если да, то они очень хорошо постарались, чтобы ты этого не заметил. Тебя поражает их безразличие, с которым они идут по жизни, в то время, как сама жизнь - это священный дар. И тебя бесишься от того, что у тебя точно есть умение, но ты пользуешься любым способом, чтобы все испортить.
Жизнь для тебя - это долгое путешествие.
Ужасающее и полное чудес.
Птицы поют тебе ночами. Дождь и солнце, смена времен года - твои настоящие друзья. Одиночество - добытый в тяжелых боях союзник. Верный и терпеливый.
Да, мне кажется, я знаю тебя.

Не только вождь важен.
Важен и тот простой двадцатилетний матрос, который, раненый, сплевывая осколки зубов, поднимается через силу и зло, ломая голос в хрип, кричит: "Сука-а-а", - и с гранатой наперевес бежит к баррикаде, где засел пулеметчик.
Пусть он не добежит и упадет подкошенный пулей снова, а то и просто запнувшись, это поднимет других, весь взвод, а за ним и весь батальон, воодушевленный порывом взвода, - больше, чем мог бы сделать весь офицерский состав и политруки.
Важен усталый сорокалетний старик-пролетарий, который молча курил папиросу, пока молодые ополченцы спорили, а стоит ли вообще лезть на рожон - ведь это чистая гибель непонятно зачем?

И вот, когда старик докурит свою папиросу, притушит ее смоченными слюной пальцами, встанет с натугой, неловко поправит автоматную лямку и спокойно скажет: "Пошли.", - спор утихнет, и они пойдут все вместе, возьмут с налету всего один дом, засядут в нем, зацепятся зубами и проявят чудеса героизма, хотя на самом деле будут лишь пытаться выжить. Старик умрет первым, еще при захвате дома, но на этой улице дальше враг не пройдет, дом станет опорным пунктом и именно от развалин этого дома на следующее утро начнется контратака, которая позволит отбить город.

Один человек неважен. Как боец. Как рабочий. Как ученый.
Но как человек, своими малыми действиями он меняет многое.
Если говорить о войне, то все просто: статистика и только она решает исход компании. Но если говорить о том, какая нация выживет, и, даже проиграв войну, возродится вновь и вновь станет сильной, а какая исчезнет без следа, то внутреннее решение каждого человека, его слова, поступки, решимость - значат многое.

суббота, 6 февраля 2010 г.

Безусловно, слово "жопа" и соответствующее ему понятие играют огромную роль в формировании нашего взгляда на мир. Нельзя понять многого в культуре, образе поведения, убеждениях, предрассудках и мотивациях современного человека, не думая о жопе. Что же о говорить о более старых временах!

Основные атрибуты жопы, определяющие ее центральное положение в любой парадигме человеческого мышления, суть следующие:

– округлость;
– невидимость для обладателя;
– уязвимость;
– неизбежность.

Чисто геометрическая, на первый взгляд, составляющая (округлость) связывает жопу, с одной стороны, с интуитивным пониманием прекрасного как совершенного, следовательно, абсолютно симметричного относительно любого трехмерного преобразования поворота или отражения. С другой стороны, округлость указывает на первичность (ср. с верованиями полинезийцев Западного Самоа о происхождении мира из яйца). Первичность неизбежно смыкается, по закону отрицания отрицания, с финальностью. Итак, форма жопы указывает на начало и конец мира и, более частно, жизни отдельного человека.

Невидимость жопы, кроме как изогнувшись и напрягая шею, естественным образом делает ее символом всех тех составляющих человеческой сущности, которые, будучи скрыты от обладателя, в значительной мере определяют его поступки и, в конечном счете, судьбу. Исследование этих скрытых пружин человеческих деяний было начато еще в незапамятные времена – скажем, Софоклом в трагедии "Царь Эдип". Итак, при слове "жопа" сколько-нибудь задумывающийся человек слышит рокот барабанов судьбы.

Уязвимость – может быть, самый важный атрибут жопы. Издавна люди задумывались о непредсказуемости жизни. Не случайно у того же Софокла так много страниц посвящено сетованиям на слепой жребий, и не случайно Фортуна у греков была отдельным существом, не подчиняющимся даже богам. Жопа, в силу невидимости и нахождения с противоположной стороны от лица, служит прекрасным символом уязвимости и подверженности неожиданным ударам.

Человеку свойственно, однако же, противиться судьбе. Это находит отражение в многочисленных поговорках: "прикрыть жопу", "готовьте жопу, будут ...э-э-э... наказывать", "на хитрую жопу найдется болт с винтом", и т.д. Итак, жопа – символ уязвимости, но, одновременно, символ сопротивления.

И, наконец, о неизбежности. Во-первых, трудно найти человека, у которого не было бы жопы. Такой несчастный урод, которого и представить-то себе трудно, вряд ли прожил бы долгую жизнь, и уж никак нельзя было бы назвать подобную жизнь счастливой. Жопа – неизбежный спутник нашей жизни, от колыбели до могилы. Мельком упомяну также о том, что всякое, самое изысканное кушание... но довольно об этом.

Итак, мы носим с собой символ всего наиболее важного в нашей жизни. Неудивительно, что, как всякий священный символ, он подвергается иногда десакрализации и используется в качестве бранного или непристойного слова.

Мне хотелось бы вернуть слову "жопа" доброе имя и благородное звучание. Пусть слова "идите в жопу", которыми мы так часто бросаемся направо и налево, станут добрым напутствием, которое дает молодежи умудренный жизнью ветеран, понимающий истинные ценности и отличающий их от дешевых побрякушек и зыбких миражей, которыми так щедро расшито покрывало Майи...

вторник, 26 января 2010 г.





Уютненький бложиг превратился в сборник копипасты. Буду продолжать копипастить интересные вещи и походу комментировать сам.